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Ultrafiltração Amplia Capacidade de Tratamento de Água em SP

Tecnologia com membranas reduz etapas e agiliza produção


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A Sabesp tem ampliado o uso da tecnologia de ultrafiltragem para reforçar o abastecimento de água na Região Metropolitana de São Paulo, que atende diariamente cerca de 20 milhões de pessoas. O sistema apoia a produção atual de 103 mil litros por segundo, sendo 70 mil destinados à Grande São Paulo.

 

TECNOLOGIA APLICADA

A ultrafiltração utiliza membranas microporosas capazes de reter partículas de forma mais rápida e com estruturas menores. Segundo a gerente de Tratamento de Água Metropolitana da Sabesp, Katia Hasmann, o método elimina etapas como decantação e parte da filtragem convencional.

 

PROCESSO DE PURIFICAÇÃO

Mesmo com diferenças estruturais, ambos os sistemas seguem para a etapa química final, quando a água recebe cloro e flúor para se tornar potável e segura para distribuição à população.

 

As ETAs Alto da Boa Vista, Rio Grande (em ampliação) e Embu-Guaçu já utilizam o sistema, com capacidades que variam de 50 a 2 mil litros por segundo.

 

Foto: Divulgação / Sabesp

Fonte: AgênciaSP

 

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